Секция «Аквааэробика для женщин»

Муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа Лыткарино»

Секция «Аквааэробика для женщин»

Для занятий аквааэробикой не обязательно уметь плавать. Занятия на «Мелкой воде» (глубина чаши бассейна 110 – 120 см) предназначены в основном для новичков или людей, не умеющих плавать (вы стоите ногами на дне бассейна, вода доходит вам до груди). Аква – упражнения, направлены на укрепление мышц спины, живота, бедер и ягодиц, идет их более локальная проработка.

Особенности:

Занятия на мелкой воде с использованием специального аква-оборудования. На «мелкой воде» сочетаются силовые и кардиоблоки (бег, прыжки в воде), что позволяет сбросить лишний вес и избавиться от целлюлита.

Эффект от занятий аквааэробикой усиливается за счет дополнительного преодоления сопротивления воды. Занятия в воде укрепляют тело, растягивают связки и мышцы, улучшают гибкость, сжигают лишние калории.

Поскольку давление воды больше в 50 раз, чем давление воздуха, на каждое движение, сделанное в воде, затрачивается гораздо больше усилий. Кроме того, вода в бассейне имеет более низкую температуру, чем температура человеческого тела, поэтому организм затрачивает усилия, а следовательно, и калории на то, чтобы согреться. Также вода является хорошим массажером, крайне полезным для сосудов, кожи и всего организма в целом. Во время занятий происходит постоянный массаж всех внутренних органов — это способствует выведению из организма токсинов и шлаков, активизируется обмен веществ, ваше тело приходит в полный тонус.

Продолжительность занятия: 

  • 40 минут

Расписание тренировок:

  • Четверг: 18.00-18.40; 19.00-19.40; 20.00-20.40

Занятия проводит:

  • инструктор Светлана Богачева
14:10
1028